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Vol.20 牛すじの煮物
今月も献立を紹介します! ※12月11日(水)の献立より
・ご飯
・牛すじの煮物
・もやしの中華和え
・水ようかん
今日は牛すじを柔らかくした煮物を紹介します。
牛すじは、牛のアキレス腱やスネのような筋張った部位のことで、高たんぱく・低脂質なお肉です。
筋と聞くと硬そうなイメージですが、この牛すじは柔らかく煮てあって、味もしっかり染みています。
さらに盛り付けも綺麗にされていて食欲が湧いてきます。
料理にとって盛り付けは見た目を楽しむためであり、おいしさの感じ方にも影響する重要な工程です。
今日の主菜では、具材をきれいに並べた上に緑色を足すことで色彩豊かになります。
ご家庭の食事でも盛り付けを少し工夫してみてください!
長野病院では、厨房スタッフを大募集中です。
病院内の厨房で、入院されている方やデイサービスに来られる方への食事提供を行っています!
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