- 栄養管理
- お知らせ
季節の恵みを味わう🍁炊き込みご飯メニュー!
10月2日(水)の献立を紹介します
・炊き込みごはん
・ブリの幽庵焼き
・白菜のお浸し
・いちごムース
炊き込みご飯は、日本の伝統的な家庭料理で、季節の食材を使ってご飯と一緒に炊き上げる一品です。米と具材を一緒に炊くことで、素材の旨味がご飯に染み込み、深い味わいが楽しめます。
炊き込みご飯は、具材によって栄養素が豊富に含まれているバランスの良い料理です。
野菜やきのこ、豆を加えることで、食物繊維が増え、腸内環境の改善や満腹感の向上につながります。
今日は秋を感じる炊き込みごはんを紹介しました
しっかり食べて健康管理に努めましょう!