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味噌を使った健康メニュー!

8月22日(木)の食事を紹介します

・ごはん

・さわらの味噌煮

・こってり煮

・みそ汁

・杏仁豆腐

 

味噌の原料である大豆は「畑の肉」といわれ、良質の植物性タンパク質を始め、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル、食物繊維などから成り立っています。

味噌は大豆を発酵させて作られます。

そのため、大豆が本来持っていた栄養素に、さらにアミノ酸、ビタミン類、塩分、ミネラル、カリウムなどが多量に生成され、健康効果の優れたものへと変化していくのです。

 

今日の献立はそんな栄養満点の味噌をつかったさわらの味噌煮です。

しっかり食べて健康管理に努めましょう🙆‍♀️