お知らせ

  • お知らせ
  • 栄養士通信

Vol.22 大人気!キーマカレー🍛

今回は人気メニュー カレーの献立を紹介します🍛 ※3月8日(土)の献立より

・キーマカレー(合挽)

・福神漬

・キャベツの和風ドレ和え

・バニラババロア

 

キーマカレー

キーマカレーの「キーマ」とはひき肉のことです。

キーマカレーでは豚や牛のカレーと同様に水を入れて煮込みます。

よく似たドライカレーは少量の水分で作るので、キーマカレーとは少し見た目が異なります。

 

小鉢にはあっさりとしたキャベツのサラダで、相性抜群です!

デザートのババロアも人気メニューで患者様・利用者様も喜ばれたことと思います。

 

寒暖差がある日々が続いているので、食事から体調を整えていきましょう!

次回の献立もお楽しみに♪

 

 

 

 

長野病院では、厨房スタッフを大募集中☺️

病院内の厨房で、入院されている方やデイサービスに来られる方への食事提供を行っています!

 

求人情報はコチラ

 

◆前回の栄養士通信は

「 Vol.21 八宝菜」