- お知らせ
- 栄養士通信
Vol.22 大人気!キーマカレー🍛

今回は大人気メニュー! カレーの献立を紹介します🍛 ※3月8日(土)の献立より
・キーマカレー(合挽)
・福神漬
・キャベツの和風ドレ和え
・バニラババロア
キーマカレー
キーマカレーの「キーマ」とはひき肉のことです。
キーマカレーでは豚や牛のカレーと同様に水を入れて煮込みます。
よく似たドライカレーは少量の水分で作るので、キーマカレーとは少し見た目が異なります。
小鉢にはあっさりとしたキャベツのサラダで、相性抜群です!
デザートのババロアも人気メニューで患者様・利用者様も喜ばれたことと思います。
寒暖差がある日々が続いているので、食事から体調を整えていきましょう!
次回の献立もお楽しみに♪
長野病院では、厨房スタッフを大募集中☺️
病院内の厨房で、入院されている方やデイサービスに来られる方への食事提供を行っています!
求人情報はコチラ
◆前回の栄養士通信は