お知らせ

  • お知らせ
  • 栄養管理

Vol.18スタミナ丼 

この時期にピッタリの献立を紹介します! ※11月20日(金)の献立より

・スタミナ丼(豚)

・カリフラワーの和風ドレッシング

・すまし汁

・水ようかん

 

スタミナ丼に使われている豚肉にはたんぱく質ビタミンB1亜鉛が豊富に含まれています。

たんぱく質は筋肉のもとになり、体を動かすためのエネルギーになります。

また、ビタミンB1には疲労回復効果があります。

さらにそのビタミンB1の吸収を助けてくれるのが、にんにくの芽です。

にんにくの芽は、免疫力向上、風邪予防などの効果も期待できます。

 

今回は、豚肉、にんにくの芽、たくさんの野菜を入れ、食欲が増す味付けにしました。

スタミナ回復間違いなし!

さっぱりした味付けのサラダとも相性抜群です!

 

寒くなってきたので、冬に備えて今のうちから健康管理に努めていきましょう🔥

 

 

 

長野病院では、厨房スタッフを大募集中です。

病院内の厨房で、入院されている方やデイサービスに来られる方への食事提供を行っています!

 

求人情報はコチラ