- お知らせ
- 栄養管理
Vol.18スタミナ丼
この時期にピッタリの献立を紹介します! ※11月20日(金)の献立より
・スタミナ丼(豚)
・カリフラワーの和風ドレッシング
・すまし汁
・水ようかん
スタミナ丼に使われている豚肉にはたんぱく質、ビタミンB1、鉄、亜鉛が豊富に含まれています。
たんぱく質は筋肉のもとになり、体を動かすためのエネルギーになります。
また、ビタミンB1には疲労回復効果があります。
さらにそのビタミンB1の吸収を助けてくれるのが、にんにくの芽です。
にんにくの芽は、免疫力向上、風邪予防などの効果も期待できます。
今回は、豚肉、にんにくの芽、たくさんの野菜を入れ、食欲が増す味付けにしました。
スタミナ回復間違いなし!
さっぱりした味付けのサラダとも相性抜群です!
寒くなってきたので、冬に備えて今のうちから健康管理に努めていきましょう🔥
長野病院では、厨房スタッフを大募集中です。
病院内の厨房で、入院されている方やデイサービスに来られる方への食事提供を行っています!
求人情報はコチラ