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筋肉増量!鱈を使ったヘルシーメニュー!

7月18日(木)の献立を紹介します🍚✨

・ごはん

・鱈の磯辺天ぷら

・小松菜のお浸し

・青りんごゼリー

・みそ汁

 

タラの旬は10月~3月で、タラを表す漢字に雪が入っているのは、初雪が降る寒い時期に獲れるからだと言われています。

タラはカロリーが特に低いのが特徴です。

また、糖質・脂質いずれも少なく、その構成成分のほとんどは水分とタンパク質です。

タラにはタンパク質が100gあたり17.6g含まれており、これは成人男性の1日に必要なタンパク質量の約1/3の量に相当します。

タンパク質は臓器・髪・骨などを構成する成分で、筋肉の増量にも欠かせない栄養素です。

タラはカロリーを控えながらタンパク質の補給ができる食材なので、上手にダイエットや筋肉トレーニング中の食事に活用しましょう。

 

今日は、栄養価抜群の鱈を磯辺天ぷらにしました🤗

これから夏本番!暑くなりますがしっかり食べて夏バテ予防しましょう🌞