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筋肉増量!鱈を使ったヘルシーメニュー!
7月18日(木)の献立を紹介します🍚✨
・ごはん
・鱈の磯辺天ぷら
・小松菜のお浸し
・青りんごゼリー
・みそ汁
タラの旬は10月~3月で、タラを表す漢字に雪が入っているのは、初雪が降る寒い時期に獲れるからだと言われています。
タラはカロリーが特に低いのが特徴です。
また、糖質・脂質いずれも少なく、その構成成分のほとんどは水分とタンパク質です。
タラにはタンパク質が100gあたり17.6g含まれており、これは成人男性の1日に必要なタンパク質量の約1/3の量に相当します。
タンパク質は臓器・髪・骨などを構成する成分で、筋肉の増量にも欠かせない栄養素です。
タラはカロリーを控えながらタンパク質の補給ができる食材なので、上手にダイエットや筋肉トレーニング中の食事に活用しましょう。
今日は、栄養価抜群の鱈を磯辺天ぷらにしました🤗
これから夏本番!暑くなりますがしっかり食べて夏バテ予防しましょう🌞